Join us or die

В поиске работы неоднократно сталкиваюсь со странной вещью. Звонят люди и предлагают работу профильную, но довольно простую. Им объясняешь что да, конечно я могу это делать, однако обратите внимание на стоимость моего рабочего времени. Я же понимаю, что у вас другие возможности и при этом низкие требования, вам лучше взять какого-нибудь студента, или начинающего дизайнера, коих нет особого дефицита. Говорю я это всегда вежливо, с заботой прежде всего об их деле, и имея в виду общую целесообразность.

Но, с настойчивостью, переходящей в мелкое хамство, мне предлагают снизить мои требования в два а то и в четыре раза и всё-таки работать именно у них. Иногда даже у них получается сулением золотых гор вытащить меня на собеседование, на котором подтверждаются худшие опасения. Хотя, казалось бы, я составляю резюме специально для вменяемых людей, там всё написано так, чтобы у хедхантеров и прочих секретарш не появилось желание мне позвонить.

Иногда это люди однозначно неприятные, но бывает что это люди неплохие, просто я им чем-то приглянулся. Отказывать тогда совсем неудобно, и портится настроение. Но блин, работать за пять копеек - тупо унизительно.

===
Оригинал в бложике http://elvin.nsk.ru/join-us-or-die/