Белые сны

О таких вещвах с утреца писать надобно, пока оно свежо. Ну да ладно, и сейчас вроде как не сильно протухло.

Летаешь ли ты во сне, камрад читатель? Не верю, что нет. Может быть, не помнишь просто… Расскажи же, ну!… Сегодня был как раз такой сон — реальный, не менее реальный чем онлайн-дневники.

Снилось, будто бы все мы летаем, и яркое солнце свтит, и снег золотится. Летать было не очень-то просто: надо было делать усилия руками, как будто отталкиваясь от чего-то. Но Тот, Кто учил нас, летал легко, Он говорил: «Летайте не руками, но усилиями мысли!». И я всё не мог понять: ну как Он летает так просто и свободно?

Тут как раз надобно запомнить про Некое Существо, Которое я стал видеть во снах в последнее время. Он всегда под немного разным обликом, но это несомненно Существо из Тонкого Мира — то есть здесь, на Земле, среди тех, кого я знаю, Его нет. В этом Он чем-то напоминает ещё одного персонажа моих снов, но её я вижу с детства: это Маленькая Инь, моя половинка, которая является ко мне в редких, но самых прекрасных снах… А моего нового Друга я условно называю Старец, потому что в первый раз я увидел его таким, как на одной из картин Рериха (не помню названия, по-моему «Учитель»), Он восточного типа, безволосый, худой и высокий, с длинной бородой.

Самое интересное: я проснулся, а день и вправду бы именно таким — ярким и солнечным, и снег сверкал в лучах Светила… Я проспал двеннадцать часов.

Вспомнилась мне песенка, которая внушала огромый оптимизм в период моей самой долгой и бесперспективной пятилетней влюблённости… Тут похвалили, что мне удаётся точно подобрать песни к своим записям: хорошо, если так, я уделяю этому моменту очень много внимания.

если ты во сне летаешь
это значит что растёшь
ты потом меня узнаешь
ты потом меня найдёшь
это будет чуть попозже
это только сны пока
хорошо что в них похожи
мы с тобой на облака

если любишь то летаешь
ведь любовь всегда полёт
облака не сосчитаешь
это бесконечный счёт
потому что бесконечны
наши облачные сны
потому что ветер вечно
дует в сторону весны

белые сны о любви
их зовут облаками
а по ночам тают они
в наших сердцах и улетают
нашу любовь облака
в небе нам нарисуют
спят у тебя на губах
будущие поцелуи

Current music: Лилу — Белые сны