Близнецы

Мы оба воины, но кто из нас продержится поодиночке?

Мы сильны и мы боремся, но теперь можно ли продолжить старый прекрасно спланированный путь? Когда прямая дорога загибается под неожиданным углом, только потом, когда ты уже повернул, понимаешь, что так и было задумано и не повернуть было нельзя. Я долго шёл к этому и сейчас могу поставить большую запятую в своей жизни и сказать, что первая её часть пройдена; и стостоялась такой, какой она была: ни совершенной и не безобразной; я не могу осудить её: она осталась за поворотом.

Жизнь соткана из невозможного. Она всегда чуть больше чем твоя голова.

Всё ещё говорю я, будет время — скажем мы, но только нас ещё нет. Близнецы в утробе, две упаковки на одной лавке, две болванки на разных концах одной штанги. Первый прищуренный взгляд.

Должны ли быть мы похожи?

Ты — женщина, я — мужчина; ты — стратосфера, я — земля; ты — архитектор фасадов, я — головаластик, подчищающий погрешности проекта; я искал тебя снаружи, ты же ищешь во мне. У нас разные имена, адреса и пароли. Так смотрим сквозь упаковку и гадаем: то ли внутри, не имея возможности глянуть насквозь.

Так ли всё задумано? Система стремится к равновесию. Я ступаю по неведанной новой дороге. Что это для тебя? Ты даришь мне то, что я так долго ждал. Что возьмёшь из моих рук? Должна ли быть у нас одна цель или суммирующий вектор наших сил приведет каждого к исполнению только его, единественной, заветной мечты?

Я вижу похожесть, но не знаю в чём она. Нет её снаружи, и вроде бы не предполагается наличия внутри.

Мы уравновешиваем друг друга.

Если два искусных стрелка выстрелят друг в друга, то их стрелы встретятся в воздухе. Не стрелять бы в тебя никогда, потому что иногда промахиваюсь, и стрела попадает в цель. Порази меня в сердце: там живёт червь. Не бойся: мы все иногда промахиваемся.

Знаешь, я буду любить тебя в любую погоду. Долго был собакой на чужом пороге, тем паче свернусь клубком на твоём. Слишком мало тех мест, где можно позволить себе собачью преданность. Дорога цена гордости.

Знаешь, я сделаю из стрел китайские палочки, лишь бы не натянуть их в тетиву против тебя; сделаю из клинков ножницы, лишь бы тебя не поранить. Дорога цена обид.

Ждать твоей любви, или принять тебя как есть?

…Просто дай мне руку.

Я — твой щит, а ты — мой меч, и всё моё сердце, и вся моя сила.