Sleepless

Точка. Эта точка, в котрой мир Тонкий встречается с миром Плотным, они снимают шляпы и жмут друг другу руки.

Наверное так, да, именно так выглядит наша набережная, если занять одиночную наблюдательную позицию чуть левее моста. Место для назначения встреч. Не похоже?.. Значит, вы никогда не бывали на набережной… Я говорю не о том. Не в утреннем рассвете, не ослеплённые дневным светилом, не при бликах вечерних фонарей. Нет, даже не ночью. Я не о том. Не просто ночью…

Рыцарь в доспехах чёрной воронёной стали. Это даже не доспехи, он сам состоит из блестящего железа, вместо крови — Чёрное Молоко. Взгляд в замёрзшее окно, нет, сквозь него. Взгляд в сторону набережной, прыжок — и он уже там. Он уже на набережной, где мост лежит низко, чуть ли не на воде — тут, в этой Точке, мост только один; город на противоположной стороне — пучеглазый монстр, следящий за каждым его движенем. Чуть один промах, чуть неверный шаг или скрип шарниров — и всё, конец, попался ты, бессонный рыцарь. Но ему не было дела до чаяний изголодавшегося города и он не намеревался совершать в эту ночь ни Больших ни Малых Ошибок.

Это там вода покрта коркой льда, но здесь она тихо плещется, чёрная как смоль, чёрная, как молоко. Перила набережной освещались неясным сиянием — то не луна, то сердце рыцаря билось сквозь слои кевлара. И если вход в метро светился позади красной буквой М — то для него эта буква означала совсем другое. У тебя снова имя на букву М. В далёкие годы, когда тяжёлый металл только начал вторжение в его душу, подгоняемый Samael’ем и Tiamat’ом, Manowar’ом и Металликой — эта буква имела только одно значение, и только одна мечта была у него:

Moonskin.

Таким было тогда её имя, просто одна из песен Самаэля. И что бы когда ни обозначала буква М для него с тех пор — он вернулся к ощущению её первоначального значения… У тебя много имён, и все на букву М, подумал рыцарь всю ту же мысль. Здесь, в бессоннице, между двух миров, очень удобно думать о самом важном. Он бы всё равно не смог заснуть, не признавшись в новой любви самому себе — и больше никому. Moonskin, Чёрная Дева из юношеских фантазий — она получила свою инкарнацию. Девять лет и сотни километров, которые не пройдёшь так просто, как пилигрим… Он посмотрел на огрызок луны и решил, что сейчас, пока не рано, пока не рассвело — можно было побывать там… Только один порыв… Но осознал, что снова стоит у заиндевевшего окна.

Утром проснётся Дневной Хозяин и сотрёт этот бред.
Но может быть, он будет милостлив… Это песнь о бессоннице, Moonskin и Чёрном Молоке. Очень Маленькая Ошибка.

Тысячеликая мечта обрела новое воплощение; у неё не рыжие волосы теперь.

close your eyes
feel the ocean where passion lies
silently the senses
abandon all defences

hold me near you
so close I sear you
seeing believing
dreaming decieving

a place between sleep and awake
end of innocence unending masquerade
that’s where I’ll wait for you

sleepwalker seducing me
I dare to enter your ecstacy
lay yourself now down to sleep
in my dreams you’re mine to keep

Current music: Nightwish — Sleepwalker

Добавить комментарий