Ремонт — 1

Делаю ремонт в новой квартире.

Делаю уже год почти. Успехи, мягко говоря, скромные. Представлялось что будет аккуратно и хай-тек. Но руки у меня конкретно кривые, поэтому получается пока не очень хайтечно.

Зато по части теоретических знаний стал просто ходячей энциклопедией, википедией и форумом мастерсити. По части электрики, сантехники и области применения цементных и гипсовых растворов стал тру диванным гуру. Как дело доходит до практики — оно не слушается, живёт своей жизнью и застывает вкривь и вкось. Но делаю сам. Редкие приходящие специалисты сочувственно улыбаются.

За год успел снести и почти заново возвести самую главную часть квартиры — санузел. Правда, часть стен в нём отсутствует и трубы ещё не все спаяны. Над водовводом думал две недели, с примерками и беготнёй за очередным недостающим уголком. В итоге понял, что я такими темпами это просто никогда не начну, ибо эпический размах задумки ужасал. Но ведь именно для этого на свете есть друзья! У меня как раз есть друг, который впадает в бешенство, если от задумки до воплощения проходит больше пяти минут. Делает он всё из подручных материалов, а при отсутствии таковых — производит их на месте из говна и изоленты. То есть является представителем третьего типа космических цивилизаций по Лему. Мы с ним дерябнули пива, и за несколько часов с матами спаяли водоввод, обладая нулевыми навыками в пайке полипропиленовых труб.

Выглядит он примерно так:

photo_2016-12-02_07-00-20

Зря смеётесь, а я его оставил под давлением на несколько недель, и он держит.

Хотя конечно в будущем никто ничего не гарантирует, но лучшего я собрать пока не в состоянии.