Работа телячья

Берём количество выпущенных машин — А, умножаем на вероятную долю машин с неисправностями — B, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда — С.
A умножить на B умножить на C равно X. Если X меньше затрат на доработку, то возврата не будет.
— В какой компании вы работаете?
— В крупной.

х/ф «Бойцовский клуб»

Неужели я не заслужил ещё работать в нормальном коллективе? Куда ни попаду — везде не в своей тарелке. Вот типография ХХХ. Крупная типография. С налаженным производственным процессом. Честно скажу, не видел ещё настолько чётко отлаженного процесса. Так что не зря все прочие мелкие типографии ссылаются на ХХХ как эталон, да и крупные относятся с уважением. Но чем это достигается? Дружностью коллектива? Нет. Только дружеобразием общения, которе по сути своей глубоко формально. Полной бюрократизацией всех стадий производственной цепочки. Проверкой и перепроверкой. И, повторюсь, совершенной формальностью общения. Самопожертвование — да, есть, но у каждого своё, на своём чётко очерченном участке. Коллектива в сколь-либо коллективном смысле там нет. Есть какая-то рафинированная пародия, когда все улыбаются и апплодируют.

Какие бывают схемы нормальной, душевной работы большого коллектива? Либо он разбивается на маленькие сплочённости, душевно дружащих друг против друга и объединённые общей ненавистью к начальству; либо он движим одной большой идеей, создающий дух братства между каждым вне зависимости роли в коллективе, рода занятий и социального положения.

В общем, три месяца коту под хвост. Ну, не совсем конечно, деньги я какие-то получил, а они были нужны… Но хочу небольшого, дружного коллектива. Пусть со сложностями характеров, но не озлоблённых личными штрафами. Ответственность может быть только коллективной, иначе она озлобляет друг на друга, понижает планку. Вроде бы и парадокс — но нет. Я давно считаю, что платить людям примерно одного уровня в коллективе, занимающимся примерно одного русла задачей надо одинаково. Никаких личных премий — только коллективные поощрения. Точно так же, никаких личных штрафов. Если случилась накладка, то надо понять её причины, понять размер материальных издержек и возложить их на коллектив целиком. Разумеется, точно так же надо поступать со всеми материальными достижениями фирмы. Тогда работа будет куда как менее отчуждённой от работника, результаты труда и генезис результатов этих результатов будет ясен и честен.

Конечно, кому-то по душе формальность. Когда я пришёл на работу в первую свою контору, мне там так сразу и сказали: «работа наша — телячья, обосрался — и стой». Чтобы понять суть этой формулировки и отвергнуть её — как говорится, «и виждь, и блюй» — ушло немало лет. Немало внутренних споров. Вот например та же «отстранённость» от труда, когда ты где-то не тут, а руки сами делают. Ведь это, по сути, то же. Механическую часть работы, конечно, можно и даже нужно делать отстранённо, но в остальном, выскажу такой тезис: главное в работе — люди. Не дело. Дело вторично. Люди. Да, эта формулировка спорна, поскольку она противоречит «ориентации на результат», то есть тем самым людям глагола совершенной формы, когда главное для тебя не «делал», а «сделал». Но я считаю, что результат и процесс — вещи просто разные и каждому своё почётное место. Речь о том, что, если ты работаешь с людьми, то процесс должен быть сам по себе гуманным, нельзя жертвовать всем ради результата. Результат не есть единственная мера деятельности, это половина меры. Впрочем, это только моя точка зрения, и спор этот уходит корнями в вопросы смысла человеческой жизни, а потому я просто её здесь фиксирую, не углубляясь.

Исходя из этого, формальное общение и есть то самое «обосрался и стой». Здесь мой круг обязанностей, а дальше твой, а я обосрался и стою. Тут вот у вас написано, я так и сделал, лифт есть, кнопки есть, а что там на полу, это, знаете ли… Оказалось, что мне играть в это тяжело. Но это не значит, конечно, что я обвиняю только современные корпорации, а сам я чистый и святой работник. Это не так. Ты можешь оставаться чистым в любой ситуации, но на это нужно силы. Сил-то как раз у меня и нет. Я не поборол контору ХХХ, это контора ХХХ меня гнёт, а притом, что гнусь только до строго определённого предела — вот-вот сломает. Поэтому подайте-ка мне уже всё готовенькое, а я посмотрю. Может и поработаю в вашем маленьком, уютном и душевном коллективе.

Добавить комментарий