Про этих

Гомосеки любят собраться и поорать, что их угнетают — хотя конечно никто их не угнетает — до них просто нет дела. Но именно это-то их и угнетает. Так что определённая правда тут есть. И до сих пор их считают пидорасами. Что тоже угнетает. На дворе 21-й век — а их всё равно считают пидорасами. Они выступают, собираются, им почти никто не мешает — и всё равно их считают пидорасами. И чем громче они орут о том, что они нормальные — тем больше нормальные люди убеждаются в том, что всё что про них считают — всё правильно.

Несчастные люди. Они ведь на самом деле страдают — те немногие из них, которые и правда гомосеки. Остальных примкнувших пидорасов, конечно, не жалко.

Надо ли их лечить? Всё можно экстраполировать. А надо ли лечить меня, несоциализованного, с тем, чтобы я стал социализованным? Чтобы соответствовал вот этим вот критериям, о которых пишут, скажем, на сайтах поиска работы и не только — креативный, ответственный, энергичный, стрессоустойчивый, коммуникабельный. Я с трудом понимаю вообще значение этих слов, а уж представить себе совокупного носителя всех этих качеств для меня почти невозможно — следует ли это лечить? В какой-то степени да. Ведь должен же быть интерфейс взаимодействия. Ты не можешь быть полноценным членом общества, не имея никакого интерфейса, будучи от начала до конца самобытным. Если ты гомик — ну претворись нормальным, ёлы-палы, из уважения к окружающим. Почему они должны уважать твою раздражающую ненормальность? Построй интерфейс, будь хотя бы отчасти понятным. Это вполне поддаётся самолечению.

Ах, тебе наплевать на всех? Я когда ещё пионером был, мне высказали (видимо, по делу) простую мудрость: если ты плюнешь в коллектив — коллектив утрётся, но если коллектив плюнет в тебя — ты утонешь.