Ночные огни

Два противоположных типа мышления, два таких разных человека, два таких близких сердца. Я мог бы рассказать много про АГ, но знаю, что ему бы не понравилось ни единое слово… Пусть будет просто АГ — мой старый добрый верный друг.

Ночь напролёт огонёк сигареты летал, выписывая сложные формулы. Дым строил в полумраке комнаты диковинные конструкции, логические построения и воздушные замки. Мир мысли и мир чувств соединяли свои усилия для построения вавилонской башни: непонятность языков смущала строителей всё меньше — долгие тысячелетия они учились понимать друг друга не только по словам, но и по движению глаз, но и по жестам рук.

О многом говорилось в ту ночь, пока небо над академгородком не начало светлеть, а крепкий чай не начал восприниматься как некая непонятная и безвкусная жидкость. Говорилось о том, например, стоит ли для более острого восприятия некоторых важных музыкальных моментов употреблять в небольшом количестве психотропные вещества? Засыпая на мягком пуховике и накрыв сонное забытьё его зелёной курткой, я подумал, что всё-таки нет — лёгкие пути всегда либо грязны либо удивительно сложны. Потому и говорят, что простых путей не бывает.

Так и сон на полу позволил взглянуть на ночные огни совсем под другим углом.

Добавить комментарий