На пороге

Сегодня я хочу, или можно сказать, как-то само логически подошло к тому, чтобы высказать прямо свои представления о текущем положении дел в мире. Менее всего я ставлю цель кого-либо в чём-либо убедить, раскрыть глаза или завалить потоком доказательств. Скорее, я хочу поделиться своим видением вещей, чтобы в дальнейшем мы могли понимать друг друга лучше.

Начну с двух основ, которые для моих постоянных читателей наверняка очевидны, но всё-таки для лучшего переваривания того, о чём буду вести речь, надо бы и их высказать.

Первое — я считаю видимый мир лишь небольшой частью всего Сущего, его самой грубой частью, ощущать которую могут даже примитивные приборы. В то время как для восприятия более утончённых областей Мира, приборов недостаточно и только живое существо может взаимодействовать с Тонким Миром через вполне естественные свои центры, истинная роль которых большинством людей невежественно забыта.

Второе — я считаю, что Пространство населено огромным количеством разумных созданий, многие из которых необозримо развитее человека, подобно как человек развитее животного или растения. И среди сонмов всех живых существ принято естественное правило Иерархии — более развитые помогают менее развитым, более разумный — менее разумному, сильный — слабому, подобно тому, как мать печётся о ребёнке, а человек заботится о своей собаке. Более развитый открывает горизонты роста менее развитому, более разумный учит менее разумного, а сильный тренирует слабого. Естествнно, что тот, кто видит больше, осуществляет руководство, помогая тем, кто видит меньше, подобно тому, как слепого ведёт зрячий.

И, поскольку, целью жизни является развитие, то творчество каждого и общий труд направлен на развитие и улучшение всего Мира, путём творческого развития себя (как части Мира) и помощи другим.

Вот в двух словах те понятия, которые мне кажутся основными.

Теперь перейдём к главному и насущному.

Около сотни лет назад Солнечная система, которая, как и другие системы, вращается вокруг центра Галактики, вошла в некоторую космическую область, наполненную иным информационно-энергетическим содержанием, чем то, которое было раньше; наполненную новыми Лучами. Как любое существо, которое попадает в незнакомую обстановку, начинает под неё подстраиваться, так же и Солнце начало перенастройку себя и всех планет под стать окружению новых Лучей. На большинстве планет, видимых и невидимых человеческому глазу, перенастройка протекает более или менее гладко, но с одной из планет начались трудности, поскольку существа, её населяющие, уже очень давно уклоняются от следования ритму Солнечного Руководства… Догадайтесь, о какой планете речь?

Конечно, на Землю время от времени приходили Посланники Космоса, чтобы подкорректировать ход эволюции и развития людей. Но один из последних Посланников был отвергнут — думается, даже не тогда, когда невежественные власть имущие, опасаясь за свой подорванный авторитет, прибили Его гвоздями к столбу, но потом — в течение следующих двух тысяч лет и по сей день: Его Учение было исковеркано под понятия и нужды людей, а слова Любви остались неисполненными. Человечество уклонилось от предначертанного пути развития, предпочтя жизнь в угоду своим низшим животным инстинктам и телесным нуждам, отворачиваясь от высшей Этики настоящего Человека, от Высоких Принципов, превратив Человека в думающе-говорящее животное.

Увы, человечество забыло, что мысль материальна и является совершенным и мощным инструментом — орудием, которое может быть обращено как на благо так и на зло, в зависимости от использования. Низкие, неуправляемые и неотслеженные мысли людей создали над поверхностью Земли тёмную завесу, гораздо более губительную, чем дым заводов. Эта завеса преграждает посылки Солнечного Руководства — видимой глазу составляющей которого является Солнечный свет, преграждает течение Космических Лучей — энергии и информации, жизненно необходимой для развития Земли. Ведь Земля — огромное живое существо, и люди предназначены для поддержки и культивации её развития, а не для душения её чёрными злобными мыслями, копотью труб, сетью электрических проводов, язвами мегаполисов и ядерными взрывами!

Со входом Солнечной системы в новое информационно-энергетическое пространство, новые Лучи всё-таки стали проникать сквозь толщу тёмных отложений человеческой мысли и сподвигли человечество к некоторым изменениям… Для Земли характер изменений таков, что, с приходом Лучей, Тонкий Мир должен был приблизиться к Плотному, видимому миру — что октрывает огромные возможности для человечества — возможности общения со всеми существами Космоса — видимыми и невидимыми плотному глазу, близкими и далёкими, с дальними мирами… И вот, Тонкий Мир приближается, в последнее столетие мы видим множество странных феноменов: тут и спиритизм, и привидения, и НЛО, и увеличивающаяся армия целителей, предсказателей и эксрасенсов, в общей атмофсере тяги к необычному. Но сознание человечества, отошедшее от понимания Гармонии с Природой и искажённое тёмными мыслями, встретило наступление Новой Эпохи новыми ужасными антиприродными изобретениями. В своём стремлении низвести всё до физического уровня, человечество придумало самолёт вместо полётов в астральном теле, интернет вместо телепатии, роботов вместо изучения психической энергии, которая бы подчинила чистому человеческому разуму хаотические силы природы. Но это — только безобидные протезы по сравнению с всеобщей электрификацией и высокочастотной радиосвязью, нарушающими естественные токи Земли, атомными бомбами, и последним дьявольским изобретением — цифровыми технологиями, в неуклюжей попытке расчленить аналоговую Природу на нули и единицы. Люди слишком высоко поставили логику мышления, забыв про главное — чувствознание, или голос Сердца.

Наша планета задыхается под колпаком злобы и невежества. Одна из важнейших фунций Человека на Земле — быть посредником между Огнём подземным и Лучами Космоса. Но человек не выполняет эту функцию, и подземный Огонь находится в неравновесии, прорываясь навстречу Космическим Лучам — в вулканах, землетресениях, других стихийных бедствиях. Посмотрев вокруг, можно увидеть, что бедствий становится всё больше и больше — это подземный Огонь прорывает тёмный колпак. В последнее время и Солнце приходит на помощь, посылая Огонь со вспышками на Землю — это порции Лучей, сжатые, чтобы прожечь корку тьмы.

Человечество должно подняться над своими злыми мыслями, устремиться к Высшей Этике, к Гармонии с Природой и Космосом, вобрать в себя Космические Лучи и тем самым привести Космический Огонь в равновесие с Огнём подземным — это единственное и неотложное, что требуется. Иначе, подземный Огонь задыхающейся Земли разорвёт тёмную завесу вместе с Земной корой… Земля взорвётся. Конечно, Солнечное Руководство не допустит взрыва Земли, и, когда опасность будет неотвратимой, Солнце уничтожит человечество, как вырезают аппендицит, чтобы остановить воспаление… Может быть, потопом, растопив льды на полюсах, может быть огнём очередного протуберанца, может быть — столкновением с большой кометой… Дело, конечно же не в способе; а в том, что мы всё ещё можем спасти Землю и спастись самим!

Всё что нужно — только потянуться к голосу Сердца, к Богу внутри, прислушаться к Учениям Руководства. Нужно перейти от мыслей о благополучии и потреблении к мыслям о творчестве и созидании. Нужно научиться пользоваться психической энергией, вобрать мужество и бесстрашие, понять, что нет смерти, но есть только торжественное и беспредельное Космическое творчество, и мы — часть Космоса.

Человечество на пороге Новой Эпохи, и у нас есть шанс исправить наш путь, согласовать его с Космическими Лучами. Да, несомненно, большие города будут уничтожены, как язвы — подземный Огонь рвётся наружу там, где Землю более всего душат. Да, будет уничтожена промышленность и электростанции, как создания, негармоничные с Природой. Точно так же будут уничтожены животные, называющие себя людьми, но не признающее Этику Человека, а только грубое животное начало. Но эти жертвы неизбежны. Как наступает конец учебного года — кто-то будет переведён в следующий класс, а кто-то останется на второй год… Только уже в другой школе.

Такова видимая мне реальность. Это мнение составлено на основе множества разнообразных источников. Я сам — вовсе не пример для подражания: всё, что я пытаюсь — быть немного лучше, потянуться к Этике, научиться следовать голосу Сердца. Об этом и все записи — о моём видении Нового Мира, мира Тонкого, объединившегося с Плотным.

Назову и порекомендую книгу на эту тему, тем, кто заинтересовался — это работа Новосибирского учёного А.Н. Дмитриева «Огненное пересоздание климата Земли». Там содержится очень много фактов и гораздо меньше лишних литературных украшений, чем в моём откровении. Эту вещь я прочитал недавно, и Дмитриев в книге очень многие непонятные моменты объяснил вполне научно и доходчиво.

Конечно, это только общие мысли; это русло молочной реки меж кисельных берегов. Но где возведём мост и куда поплывёт лодка?..