Любовь

Я тоже прошёл сквозь огонь.

Я был в жерле вулкана, обгорал дотла. Пепел оставался пеплом, но какие-то обугленные кости поднимались и продолжали путь. Тогда я ещё не знал, куда иду. Когда ты в огне, трудно представить воду.

Меня обжигали огнедышащие драконы. Потом, разгадав их секрет, я и сам был огнедышащим. Был я и ядовитой виверной, и яд струился по моим жилам и кровь моя сменилась трижды, пока яд не иссяк.

И вот так я пришёл сюда.

Река — она другая. Её течение спокойно и непрерывно. Да, в неё нельзя войти дважды — всё потому, что она меняется; но её и нельзя разорвать, потому что бесполезно и глупо кромсать воду.

Я здесь один.

Ты найдёшь Реку однажды — не говори, что не найдёшь, ведь любой человек может. Приходи, если хочешь, приходи, если устала.

Будет жечь — утешу твои ожоги.

Будет холодно — согрею.

Обниму тебя крепко-крепко.

Я знаю, как глубоки раны на твоих руках, но целебная сила Реки излечит и их — не сразу, постепенно, но вылечит.

С двух всплесков угадаешь её название, и найдёшь ответ на вопрос, который мучает тебя так давно. Не произноси вслух, не надо. Тут тихо, слова здесь не произносятся, а угадываются, и звон механических будильников не в почёте.

Иногда Река волнуется под дождём слёз горести, иногда отражает восход солнца радости, или искрится прелестью заката. Когда ты рядом — тихо плещется, в разлуке — бурлит и пенится.

Я не знаю, что тебе по сердцу — огонь или вода, я не знаю, где тебе лучше — только ты можешь знать. Я знаю только то, что здесь хорошо… И что я скучаю по тебе. А ты? Приходи и покидай, когда захочешь; а если понравится — оставайся навсегда.