Информационное противодействие

В ленте вконтактика упоённо рекламируют приезд Стрелкова. Что смешно — делают это товарищи из «Сути времени». Ну, правда, я почти ни на что политическое не подписан, а товарищи из «СВ» по-прежнему в друзьях, так что это может быть поэтому такое впечатление складывается. Ну а что, пусть в друзьях будут, всё-таки в чём-то идейное единство по-прежнему есть. Плюс лёгкая ностальгия. Так вот, по-моему про этого Стрелкова начали забывать, никто его сильно не пиарит (Мюрид не в счёт), придут на него фанаты Стрелкова. Поезд ушёл, в плане народного героя. Единственное, что остаётся интересным — кто и как заставил его уйти из Новороссии. Но про это тов. Гиркин молчит, и узнаем мы это не скоро, хотя я думаю, рано или поздно всплывёт. В остальном ничего интересного в истории со Стрелковым нет. Героев, приехавших из России воевать за братский народ, как живых, так и мёртвых, хватает и без него.

Вы бы, ребята, громче ещё прокричали про приезд Стрелкова — вот это было бы противодействие.

Лично я до вас вообще про это не слышал.

Вы пишете: к нам едет Стрелков, а дальше длиннющая статья, которую полдеревни читать не будут.

Ну и, раз пошла такая пьянка, пинану ещё чуток.

СВ-Новосибирск цитирует «Курьер-среду», которая цитирует следующий бложик:

В ряде СМИ прошло сообщение о приезде Игоря Стрелкова (Гиркина) в Новосибирск в конце января. Так и хочется сказать: «К нам едет…»! А, собственно, кто? Мне сложно понять страсть мужчин к переодеваниям в костюмы различных эпох, позирование в этих костюмах, изображение себя воинами или героями. Все это больше похоже на карнавал. И действительно, в реальной жизни моменты праздника, особенно новогоднего, часто сопровождаются яркими костюмами, игрой масок и представлением себя совсем другой сущностью. Затем праздник заканчивается, и мы возвращаемся в реальную жизнь. Нельзя долго играть с реальностью, так можно заиграться и запутаться — где игра, а где жизнь!!!

И ведь не поспоришь.

 

Информационное противодействие: 3 комментария

  1. Казалось бы очевидно: хочешь сыграть в контру Стрелкову или там Ростиславу Антонову — собери десяток тонн гумпомощи в Новосибирске и отвези её лично на Донбасс. Тогда, во-первых, будешь иметь полное моральное право вещать на равных с политическим конкурентом, а во-вторых, может быть и вещать ничего не придётся — дела сами скажут за тебя, и обсуждать в СМИ будут тебя, а не Стрелкова.
    Два года назад именно так и было бы. А что сейчас…
    Вспоминаю, что недавно слышал ироничное замечание по поводу лекции Дмитрия Быкова, якобы озаглавленной «Виктор Пелевин, путь вниз»: Пелевин-то, со своего низа, лекций про Быкова не читает!

  2. Ну, гуманитарку-то СВ, насколько следует из вконтактика же, собирает регулярно какую-то. Так что тут всё нормально.

  3. Какую-то собирают все. Речь про сопоставимые объемы и сопоставимую активность. Стрелков отчитывался про гумпомощь на 100 млн. руб.

Добавить комментарий