И другие

Презентация книги «Стрелков и другие». Мне интересно было послушать Илью Роготнева — как считаю, одного из умнейших людей в СВ, в смысле, из «низов». В конце концов, умный человек в организации — лакмусовая бумажка.

Попытался понять и поставить себя на его место — хотя поставить себя на место умного, конечно, гораздо сложнее, чем на место глупого. Возник, говорит, какой-то драйв. Стрелков, говорит, не выдержал и даже нам ответил. Ну и тут осталось только допинать.

Но вы послушайте сами. Там много другого есть, кроме этой генеральной линии. Есть и горящие глаза, есть искренность, есть теплота.

А тем временем идёт война, и эти люди встали на тропу войны. Кроме состояния войны бывает и состояние понимания, с войной несовместимое. И вот в чём штука, всё время кажется, что люди пришли понимать — а вышло так, что пришлось воевать. Так получилось — ну и пусть, зато весело и драйв. Поднажмём, товарищи! Враг уже выдыхается.

Фишка вот в чём. Они решили, что они — другие. Но они такие же, как Стрелков. Зло находится не в чёрных или белых фишках. Зло стоит в стороне и правит балом исподтишка. Чего больше боится зло: истины или любви — давний спор, и мне его не разрешить. Может быть, любви будет достаточно. «Любите врагов своих».

Идёт война, но война информационная. Информацией можно лягнуть, запинать, завалить, обмануть, обокрасть, убить. Но делать это должны — и делают! — люди, чётко и цинично понимающие, где правда, и при этом могущие лгать. Как смогут сделать это другие люди — люди с горящими и искренними глазами? Оденут скафандр истовой веры и войдут в царство смрада. Они уже идут, вы видите? Они возьмут оружие смрада. Скоро их скафандры так уделаются в грязи, что уже не будет видно лиц за забралами. Но лица пока видны. Добрые, праведные лица.

Добавить комментарий