День, когда Киану Ривз проснуля с бодуна

Поглядел фильм «День, когда Земля остановилась». Ну, который римейк с Ривзом.

В фильме прекрасно всё.

Во-первых, свежесть сюжета: Землю хотят уничтожить инопланетяне. Интересная и нераскрученная тема, которую давно было пора затронуть.

Киану Ривз вселяется в тело человека — это очень необычно.

Ход с посадкой тарелки в Нью-Йорке — неожиданный. Обычно, как мы знаем, инопланетяне атакуют Саратов и Гваделупу. А тут — оплот мировой демократии. Как не стыдно? Как не побоялся режиссёр? Смелый ход.

Военные стреляют по тарелке — это ново. Ведь инопланетяне хорошие, с ними надо дружить. А они — стреляют.

Но иноланетянина Киану Ривза спасает от лап кровавой американской гэбни женщина — доктор козявочных наук. Это мощный, неожиданный поворот сюжета.

Радует неизменное торжество справедливости и равноправия: учёные представлены всеми полами и расами от обычных людей до индусов и зулусов в виде бородатого дяденьки-учёного. У главной героини приёмный сын тоже не обычный человек, а негритёнок. Это притом, что она белая. Баланс сил соблюдён, и все получат теперь равное удовольствие от просмотра, до американских тупых тинейджеров и наших местных белых негритят включительно.

Разумеется, в современном кино никого не должно удивлять, что рядом с суровым командиром будет милая тёмнокожая девушка-адьютант. Никто не курит, как и полагается гражданам развитой демократической страны, на которую следует равняться всему развивающемуся миру.

За главными героями затем все гоняются — вот нет бы оставить в покое, как в дешёвой голливудщине, так нет — все хотят инопланетянина изловить.

Во-вторых, прекрасна игра Киану Ривза. Весь фильм держать ровно одно выражение лица — каково, а? А вот вы попробуйте хотя бы два часа провести с одним выражением лица. Нет, на такое способен только прирождённый актёр, закалённый игрой в «Матрицах», где навык невозмутимого лица был отточен Ривзом до блеска.

Странным показалось только само лицо Ривза — опухшее, как после сильного праздника. Или может годы берут своё и грим уже не помогает? Что ж, может быть дело просто в качестве экранки, которая мне досталась для просмотра.

В фильме ненавязчиво рекламируются: телефон LG, часы Citizen и даже — впервые на экране — Microsoft Surface! Причём, часы подписаны как Citizen, только когда они идут, а когда в конце фильма они останавливаются, то надпись таинственно исчезает. Что логично, подумайте сами, разве могут часы Citizen остановиться?

И вот, в конце, долгожданная мораль. Режиссёр умело разворачивает перед зрителем актуальные философские вопросы. Например, Землю надо избавить от людей. Ведь мы её загадили. Чем загадили — не уточняется. Людей, мол, много — а Земля одна, и нечего тут.

Правда, при виде истеричных воплей негритёнка на могиле отца, сердце Киану Ривзы смягчается, и он решает Землю пока не уничтожать. Наверное, понимая, что тема людей ещё не раскрыта, и настоящее шоу впереди.

Итого: сюжет невразумителен, актёры — тошнотны. Еле досмотрел до конца.

День, когда Киану Ривз проснуля с бодуна: 4 комментария

  1. =)))
    Элвин, Элвин, ты могуч.. ты досмотрел до конца) Мы досмотрели только до того момента, когда “доктора козявочных наук” забирают от дома и от негритянского ребёнка, играющего в Готику, который к тому же оказался мальчиком! А мы думали, у неё девочка…

  2. это наверное уже паранойся или суровая реальность — но последние несколько лет я только и жду от очередного фильма «интересно а что в этом фильме то будут рекламировать. в 90% случаев это мобильники, компьютерная и бытовая техника и т.п.» и только МТС сделали всех, сняв «тариф новогодний»

    ЗЫ кино это смотрел — «не вставило». даже мыслей на рецензию не хватило

  3. Да, то ли рекламировать стали особо навязчиво, то ли глаз уже намётан на полускрытую рекламу.

Добавить комментарий