Вавилон

Надеяться на бога нам не в новинку — а на что же надеяться ещё? Я всегда надеялся только на бога. Не на свою возможность на что-то влиять планированием, структурированием, давлением на нужные точки… Нет, пословица «на бога надейся — а сам не плошай» — не про меня. Я никогда не был образцом праведности, подлинности, человеколюбия — нет, я просто всегда чувствовал его, или пытался чувствовать, понять, держать с ним связь, действовать по воле его. Что было от меня — не знаю, не мерял. Только бог, только хардкор.

Вы думаете я богохульничаю? Не думаю. Я знаю о богохульстве всё. Он не на это смотрит. Сила божья не в том, что он может всё мыслимое — это сможет и человек, когда-нибудь, но сила его в том, что он может немыслимое. Сила божья в том, что он может сотворить неподъёмный камень, а затем поднять его и не нарушить своего слова — но богохулители не понимают этого.

Знаю, что это такое — когда ты отступил, когда он тобой недоволен. Да, теперь я так отступил, что дальше и некуда. Я перестал слышать эту тихую музыку… А совести у меня и не было никогда. Только эта музыка. Нет, он меня не оставил — он и сейчас видит, он и сейчас участвует, я замечаю это иногда, когда на секунду пелена спадает с глаз. Это я… Я больше не могу. Господь смешал в голове моей языки, как в вавилонской башне, и левая рука больше не живёт в одном ритме с правой.

Я знаю, что всё вернётся. Когда-нибудь я отыщу нужный ключ и в кромешной тьме попаду в единственную скважину. А богохулители, как обычно, будут посрамлены.

* * *

the warrior went back to Rome
the nomads settled for solid homes
the crusader returned to heathen
the snake searched for garden of Eden

the manikin went back in her cocoon
and NASA flew back to the moon
the great white returned to the coral reef
as the geisha stepped up on a water lily leaf

everything was like before
and the pharaohs killed the first born son
good lord Jesus Christ went back to his whore
the whore went back to Babylon

the pope went back on the dole
and Santa flew back to the northpole
Judas went back to Nazareth
and the president back in his jet

the raven flew back to Hades
and the shemales went back to the eighties
the dandy went back to Perth
and the dead went straight back to birth