Голоса

Вы знаете что, не за кого ведь голосовать. Вообще не за кого. Завтра можно, конечно, и за КПРФ — чтобы ихних побольше в Думе было, всё ж таки социалисты по духу, глядишь, какой народный пряник поддержат.

Но сейчас уже наверное все, кто не пристроился в тёплом местечке, понимают, что менять надо всё. Только варианты очень разные. Одни хотят ухода Пу и Му, вот только чтобы ушли, а что будет дальше — ну как, понятно же что! Всё как в европах. Народ решит, народ возьмёт власть в руки… Интересно только, что же это за народ, кто его возглавит и куда поведёт. Вперёд, к западным ценностям? Но ребята, во-первых, мы же это в 80-90-х уже проходили: demokratiya, perestroyka. А во вторых, западному образу жизни в мировом масштабе наступает крышка: как экономическая, так, в общем-то, и идеологическая, в конечном итоге. Ну кончился капитализм в привычном нам виде. Будет ещё корчиться, выплясывать, будет ещё бомбить, может и дёрнуть, падая под стол, за собой напоследок скатерть. Поднести ему всё на блюдечке, чтобы вместе со скатертью — вдребезги? Давайте устроим революцию, давайте сметём ненавистный поганый режим, ворующий, не дающий фотографировать на ж/д вокзалах и распихивающий пробки синими мигалками! Давайте! А потом? Потом-то что?

Ткните пальцем в страну, у которой в последнее время очень наладились дела и которая поднялась из пепла? Правильно, Китай. А что Китай для этого сделал? Расстрелял воров? Да, и это тоже. Но самое главное — арбайтен и ещё раз арбайтен. Плюс мощный дух китайского единства. Да и тот, мягко сказать, сильно подпитан духом большой коммунистической стройки — нашей, заметьте, стройки. Так кто у нас хочет арбайтен, как китаец? Вы вокруг себя много таких видите? Или они тщательно скрываются от воровского режима, который не даёт им начать своё дело, а вот только как его уйдут — так сразу вылезут и как начнут арбайтен — китайцы рты поразивают! Ну вот только что если так. Если так будет — немедленно устраиваем революцию. Вперёд, в светлое будущее: вместо разведчика и экономиста будут адвокат и шахматист. А может быть, догнивающий капитализм решит, что лучше бомбануть под шумок — зачем им ядрёная держава сбоку ихних разборок с азиатами? И бомбанёт. Нет, у нас конечно и правда ядрёная сила есть, только вот пока шум да гам, кто знает, у кого в руках будет чемоданчик. Шифр могут забыть, кнопку не успеть нажать, а там и оправдываться уже не перед кем.

А что же ты предлагаешь, спросят меня? Уж не предлагаешь ли ты вернуть тупой совок? Весь, как есть, от сталинских лагерей до унылых очередей? Но я собственно не люблю что-то предлагать, я больше как-то покритиковать. Предлагают люди поумнее и поязыкастее, из тех, кого первый вариант абсолютно точно не устраивает. А я — так, сочувствующий.

Просто голосовать не за кого.