Открываю новый, 8-й скайп. Окошечко: поделитесь своим мнением, какие ДВЕ вещи могли бы улучшить скайп? Нет, а почему две? Вот меня такие вещи дико раздражают. А если одну? А если десять?

Купил что-то в Ситилинке. Звонят. Уделите время, расскажите, что думаете о нашей компании. Ну давайте уделю. Насколько вам понравилось то-то — оцените от одного до пяти! Понравилось говорю, всё нормально. Ладно. А вот это как понравиось — только теперь от одного до десяти. Ну тоже нормально, говорю. Нет, говорит девочка громче — ну вдруг я не расслышал — вы поставьте оценку — от одного до десяти. Сами, говорю, ставьте. Вот нахрена мне это надо? Я вообще с трудом представляю человека, который радостно проставляет звёздочки в таких случаях. Иногда — да, можно, когда рейтинг на что-то конкретно для тебя влияет, на какую-то выборку. Можно фильмы оценивать в рекомендательном сервисе. А тут — что? Вам интересно, понравилось или нет? Всё понравилось, пока вы не позвонили.

И вот повсюду эта херня, постоянно навязывают какие-то свои нелепые корпоративные закорючки. Какая мне разница, что там опять ваши маркетологи напридумывали? Я 10-й виндой по этой причине пользоваться не могу — она НАВЯЗЧИВАЯ. Я её не могу настроить, как мне надо, а если настрою — то при ближайшем обновлении всё обратно сбрасывается. Что-то постоянно качает, перезагружает без предупреждения. Помучался в прошлом году, а в начале этого снёс нахер и вернулся к семёрке. Она себя ведёт довольно спокойно.

Добавить комментарий